Как только появилось солнышко, во мне сразу проснулся моторчик, и я все утро бегала по районным супермаркетам в поисках ингредиентов для этого классного завтрака. Рецепт нашла еще давно, сохранила, и наконец-то для него пришло время! Вообще уже очень хочется свежих спелых ягодок, но пока с этим напряженно, можно запастись замороженными, ну и терпением, конечно.
Сразу скажу честно, что с ягодами мне не очень повезло. Зато я точно решила, что эти же тосты можно повторить с вишенкой или клубникой, обязательно! Вообще этот рецепт можно взять как отличную базу для разнообразных тостов, ингредиенты буду писать как в рецепте, на целую семью. Отличный вариант для выходных! А еще, если взять цельнозерновой хлеб, как я, то получится очень даже диетично.
8 кусочков цельнозернового хлеба
5 больших яиц, взбить
1/4 чашки молока
1/4 чашки натурального кленового сиропа
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
2 чашки размороженной черники
8 кусочков сливочного масла
 
Разогреть духовку до 180С. Большой противень сбрызнуть растительным маслом. В большой миске взбить 5 яиц с молоком, кленовым сиропом, солью и корицей. Каждый кусочек хлеба обмокнуть в этой смеси и дать стечь излишкам. Разложить тосты в один стой на противень и дать яичной смеси впитаться 5-10 минут. Сверху разложить оттаявшую чернику и запекать в духовке 25-30 минут, пока хлеб не подрумянится. Достать из духовки, полить небольшим количеством кленового сиропа и сверху положить кусочек сливочного масла, подавать горячими.
 
Все просто, правда? Время приготовления всего 35 минут, и вкусный завтрак готов. Мне кажется, если заменить чернику на клубнику, а вместо масла положить шарик мороженого, то будет вообще что-то потрясающее. Ну, говоря о завтраках, у меня всегда воображение разыгрывается, это все уже наверное поняли!
Я обязательно буду экспериментировать с ингредиентами и баловать домашних. Надеюсь, вам тоже понравилось! 

Фотограф Даша Кудрявцева
dashakudryavtseva.com
+7 (903) 247 3172
dasha_kudryavtseva@bk.ru