Breakfast time #3: Max Brenner.

Апрель 24, 2015
Пятница - время нового поста про любопытные места для завтраков в Москве. Сегодня мой выбор пал на модный шоколадный бар Max Brenner на Цветном, о котором я много слышала и давно хотела посетить. Вообще все, что связано с шоколадом, это мне-мне-мне, поэтому было особенно интересно.
День выдался тогда очень весенний, чего не скажешь о нынешней погоде, поэтому и настроение было хорошее. Бежала я на встречу с шоколадом и с Машулей (@masha_nemova) с большими ожиданиями. Лиричное какое-то начало... Но на самом деле, лирики мало.
Мы решили попробовать не только сладости, но и их очень интересные несладкие вафли с курицей. Идея хороша, но вкус у них потрясающе обычный. И очень все какое-то сухое, уступает обычному сэндвичу из многих забегаловок.
Что касается напитков - ничего плохого сказать не могу. Хотя у меня такое чувство, что все модные кафе соревнуются в том, у кого чайник круче. Я мало что понимаю в чайных церемониях, может быть, это делает чай каким-то супер крутым, но я сомневаюсь. Мой традиционный капучино был вкусный, но шоколадки сверху растаяли от горейчей чашки, и то ли я не успела их кинуть внутрь, то ли что, но назначения их я не поняла. Яжфотограф, не сфотографировав, не поем, а это время. Так что если бы они рядышком если бы лежали, вопросов бы не возникло.
А вот ложки мне понравились. С одной стороны написано "мешай", а с другой "облизывай", прикольно!
А дальше был идеальный обман. Мы заказали половинку какой-то навороченной шоколадной пиццы (счастье, что половинку), на которой было все для того, чтобы она была идеальной: растопленный шоколад (кажется, даже белый и молочный), маршмеллоу, карамель, фрукты... Казалось бы, такая углеводная бомба должна быть просто ах какой, но все не так. Из-за просто неприличного количества сахара сначала действительно вкусно, но потом, когда ажиотаж проходит, понимаешь, что тесто невкусное, опять все сухое, баланса нет никакого, и сейчас кое-что слипнется. Кстати, на пенке капучино у меня было вместо сердечка именно то, что слипается от такой пиццы. Совпадение?

Но давайте о хорошем. Интерьер! Мне понравился, только света мало. На удобных диванчиках темно, а у окна столики неудобные. 
Так, хорошее... Красиво, и очень все концептуальненько. Везде жизнеутверждающие лозунги про шоколад, стильные детали, постеры, вкусные печеньки при входе. Их фото у меня почему-то не оказалось, кстати, ну и ладно.
В целом ощущения у меня весьма странные после посещения этого места. Еще раз меня туда вряд ли затащить, и даже "на завтрак можно все!" тут не работает, потому что очухаться от такой дозы сахара очень сложно, и хочется еще. И воды. Три литра. 
Вот, кажется, и случился первый отрицательный отзыв, который я, честно говоря, не планировала. Оговорюсь, что это лишь мое мнение, и любителей этого места ни в коем случае не хочу обидеть. Но в следующий раз я пойду за сладкими сладостями в какое-то другое место, это точно.
Сомневалась, добавлять ли фото с моей кислой миной, но коль уж решила, что будет это традицией, то пусть. Хоть красную помаду выгуляла! Кстати, она как была, так и осталась на месте после завтрака, так что ее стойкость мне немного выправила настроение. 

Фотограф Даша Кудрявцева
dashakudryavtseva.com
+7 (903) 247 3172
dasha_kudryavtseva@bk.ru