Breakfast Time: Луч.

Март 9, 2017

Вот так живешь через дом 27 лет и не знаешь, что совсем рядом есть очень атмосферное место с характером. На самом деле, Луч на Б.Пироговской, 27, стр. 1 открылся в 2008, а пару лет назад  там начали подавать завтраки. Узнала я почему-то об этом совсем недавно. И то ли так совпало, что в этот же день настала весна, то ли я действительно зимой нетрудоспособна, но возобновить свои посты про завтрак у меня получается именно сейчас. 

Помещения в стиле лофт - моя слабость, и интерьер этого бара-ресторана меня покорил! Мне даже провели экскурсию по второму этажу, но не будем забегать вперед.

Вот читаю я на Афише гневные отзывы и не понимаю, откуда это берется? Неужели мне так везет, и я попадаю совсем в другой бар, или смотрю совсем другие "50 оттенков серого"? (Если не читаете мой Instagram, наверняка удивитесь увидеть это название тут, но суть в том, что фильм мне очень понравился, а общественность моего мнения не разделяет.)

Войдя в 10 утра в Луч (завтраки в будни с 8:00, а в выходные с 11:00), нас очень приветливо встретили и хорошо обслужили. В баре тихо с утра, посетителей не много, блюда готовятся чуть дольше, чем хотелось бы, но это не страшно. Фотографировать не запрещают (да, такие борцы за приватность в их заведениях еще остались), в конце нам провели экскурсию по бару (а там есть, на что посмотреть), рассказали про все залы, услуги и т.п. Честно говоря, раньше такое со мной случалось только на специальных презентациях, и для обычного посетителя редко кто так старается.

На самом деле, из минусов только - места, отведенные для завтрака с диванами и низкими столами, в то время как другие залы до 12 закрыты. А кто найдет на последнем фото моего мужа, тот молодец :)

Меню завтраков мне очень понравилось, каждый найдет себе что-то по душе. Ну а поскольку я люблю сидеть за завтраком долго, но редко это получается, мы попробовали 4 блюда.

За рисовую кашу мы с мужем дрались, он выиграл, поэтому я заказала Бенедикт. Все понравилось, кроме спаржи, которая умерла задолго до подачи. Латте и эрл грей с молоком (обожаю это место уже за то, что тут такой напиток подают) тоже вкусные.

Отдельно прошу отметить, какая модель мой Вовка! Видимо, мы так давно никуда не выбирались, что позировал он терпеливо, резал, поднимал вилку и переставлял тарелки послушно и молча, ведь no photo - no breakfast со мной :)) Второй заказ мы сделали на десерты из меню завтраков, и мои блинчики оказались очень даже вкусными и свежими (в меню написано собственного приготовления), а белковые вафли суховатыми, муж не оценил. Но, честно сказать, это не сильно испортило общее впечатление.

 

 

А еще я вывела закономерность: если мужа вкусно и своевременно кормить плотным завтраком, пару фото, которые пройдут мой контроль, можно получить без труда! Поэтому сегодня даже я появлюсь в посте, сытая и довольная!

А вот еще пару фото со второго этажа, которые обещала в начале. Наверху несколько залов, которые сдаются в аренду под мероприятия. А еще оттуда классный вид.

Подытоживая, скажу, что общее впечатление от Луча у меня остались очень положительные, мы спрятались от дождя и вкусно позавтракали, нас здорово обслужили и счет, кстати, для ресторана на Пироговке скромный. Возможно, мы не станем завсегдатаями, но это отличный вариант, если вы ищите достойное место для завтрака.

В моем рейтинге Луч получает 13 из 15 звезд.

Вкусно ★★★
Быстро ★★
Красиво ★★★
Уютно ★★
Вежливо ★★★
Счет до 1000 рублей

Обзоры других мест для завтраков в Москве:

Molon Lave
Scramble Cafe
Calicano
Одесса-мама

Фотограф Даша Кудрявцева
dashakudryavtseva.com
+7 (903) 247 3172
dasha_kudryavtseva@bk.ru