Breakfast Time: Molon Lave.

Октябрь 20, 2016

О ресторане греческой кухни Molon Lave я слышала много положительных отзывов, а потом в одном из обзоров я нашла его в списке хороших мест для завтрака. Мне давно хотелось побывать там и составить свое мнение об этом месте, тем более, что все твердили об атмосфере, которая царит там, и о потрясающей кухне.

На фото, глядя на них сейчас, я понимаю, что выглядит все действительно очень атмосферно. Но что касается приема, обслуживания и общего ощущения от этого заведения, хочу сказать сразу, что внешность обманчива.

Меня всегда поражает, когда на посетителей набрасываются с условиями из серии "этот стол вам на 1 час и 27 с половиной минут, потом тут забронировано!" Приветливость уровня бог, как еще это назвать? В общем, выбирать пришлось из двух столов - один из них в закутке на фото выше, там нет света и абсолютно некомфортно, а второй - у окна, практически на голове у посетителей за столиком рядом. Очень тесно и не уютно.

Но, в конце концов, мы пришли завтракать (памятуя про то, что ресторан включен в список лучших мест с завтраками в Москве), поэтому давайте о главном.

В меню выбор очень скромный: несколько видов яиц, блинчики и какая-то каша. В греческой кухне я не очень разбираюсь, но часть этих блюд, кроме названия, ничем не отличается от других, на первый взгляд. Возможно, завтрак - это не то, что стоит пробовать там... Кстати, ресторан открывается в 11:00, завтрак, соответственно, тоже начинается в 11, это поздно, да?

Справедливости ради, скажу, что блинчики были вкусные, очень нежные, но порция такая, что даже ребенку будет едва достаточно. Подруга заказала из меню десерт с домашним мороженым, которое было тоже вкусным, но сам кекс очень на любителя - его наоборот много, но он суховат. Лимонад с анисом мне понравился, для меня он напоминает вкус детства.

В целом, встали из-за стола мы голодными, а из-за брони, которая была за нами, попробовать что-то еще возможности уже не было.

После такого большого перерыва в походах на завтрак в город, я ожидала чего-то большего. Уверена, мое мнение об этом месте удивит многих, но у меня действительно не осталось положительных эмоций от похода, кроме как от хорошей компании светлого человечка и фотографа Светы Климовой. Иначе был бы полный провал.

Сначала я не хотела писать в этой рубрики отрицательные отзывы, но, возможно, это не лучшее решение. Как вы считаете?

 

Как всегда, в конце рейтинг:

 

Вкусно ★★
Быстро ★★
Красиво ★★
Уютно ★
Вежливо ★
Счет до 1000 рублей

Обзоры других мест для завтраков в Москве:

Breakfast time #11: Market Place
Breakfast time #9: Воронеж
Breakfast time #9: Одесса-мама
Breakfast Time #1: Cook'kareku

Фотограф Даша Кудрявцева

dashakudryavtseva.com

+7 (903) 247 3172

dasha_kudryavtseva@bk.ru